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カリカリでもちもちの本場ナポリピザ生地

ピザ生地断面

良質の小麦粉と岩塩、オリーブオイルを使用した本場ナポリスタイルの本格ピッツァ生地です。


熟練のクラスト生地職人が一枚一枚心を込めて手作りしています。
ビールやワイン、炭酸飲料と相性の良い生地に仕上がりました。

内側は薄くてしっとり、ピザ耳はカリッとモチモチ

具がトッピングされた部分の下の生地は、しっとりしていて具とのバランスがよく厚みがあり、外側のピザ耳は厚みがあり、表面はカリッとクリスピー、そして中はよく捏ねられた強力粉独特のモッチリ感があります。

写真:たっぷりチーズのマルゲリータ

正しく焼けば冷凍でもモッチリした食感に

冷凍ピザは、しっかり解凍してから焼くことで表面だけがカリカリ、パリパリになり、中はモチモチの生地で美味しくいただけます。

冷凍ピザの美味しい焼き方

 

3種のオリジナルブレンドのチーズ

ドイツ産ステッペンチーズ

イタリアの水牛の乳で作られるモッツァレラチーズの製法を元にした、ドイツのステッペンチーズは牛の乳から作られたセミハードのチーズです。

塩があまり使ってないモッツァレラチーズに対し、ステッペンチーズは程よい塩味で熱を加えるとよく伸びて、歯ごたえがあり白ワインともよく合います。

 


エストニア産ゴーダチーズ

伸びは少なく、熱によく溶けて塩味が濃いマイルドで癖のない味わいのあるチーズをシュレッドしてミックスしています。

数あるチーズを試食して厳選されたのがエストニア産のゴーダチーズでした。