こんな焼き方をしたら失敗します!
よくある失敗例!!
- 冷凍のまま焼いた…
- ちょっとまだ冷たい部分があるけどそのまま焼いた…
充分解凍できない状態で焼くと「表面は焦げているのに、中心はまだ冷凍」になります。しっかり解凍してください。
- 電子レンジで温めすぎた…
電子レンジは解凍するだけ。
温めすぎると生地がカチンコチンになります。
- オーブンをよく温めないで焼いた…
しっかり予熱であたためる。
冷めた状態のオーブンで時間をかけて焼くと、水分がとんで生地がかたくなります。
- 焼きすぎた…
焼きすぎるとチーズも具材も焦げて生地も固くなります。
チーズが全体的にグツグツしだしたら、食べ頃です。
工場長からのおねがい
手間ヒマかけて心をこめてお作りしています。だから焼くときにもお願いです。
失敗しないでくださいね。