こんな焼き方をしたら失敗します!
よくある失敗例!!
![冷凍のまま焼いた…](https://www.reitou-pizza.jp/cwp/wp-content/uploads/2017/09/img-feature16.jpg)
- 冷凍のまま焼いた…
- ちょっとまだ冷たい部分があるけどそのまま焼いた…
充分解凍できない状態で焼くと「表面は焦げているのに、中心はまだ冷凍」になります。しっかり解凍してください。
![電子レンジで温めすぎた…](https://www.reitou-pizza.jp/cwp/wp-content/uploads/2017/09/img-feature17.jpg)
- 電子レンジで温めすぎた…
電子レンジは解凍するだけ。
温めすぎると生地がカチンコチンになります。
![オーブンをよく温めないで焼いた…](https://www.reitou-pizza.jp/cwp/wp-content/uploads/2017/09/img-feature18.jpg)
- オーブンをよく温めないで焼いた…
しっかり予熱であたためる。
冷めた状態のオーブンで時間をかけて焼くと、水分がとんで生地がかたくなります。
![焼きすぎた…](https://www.reitou-pizza.jp/cwp/wp-content/uploads/2017/09/img-feature19.jpg)
- 焼きすぎた…
焼きすぎるとチーズも具材も焦げて生地も固くなります。
チーズが全体的にグツグツしだしたら、食べ頃です。
![Point1.裏面がしっかり焼けている Point2.チーズがトローリ状態](https://www.reitou-pizza.jp/cwp/wp-content/uploads/2017/09/img-feature20.jpg)
工場長からのおねがい
手間ヒマかけて心をこめてお作りしています。だから焼くときにもお願いです。
失敗しないでくださいね。