コンテンツ

こんな焼き方をしたら失敗します!

よくある失敗例!!

冷凍のまま焼いた…
  • 冷凍のまま焼いた…
  • ちょっとまだ冷たい部分があるけどそのまま焼いた…

充分解凍できない状態で焼くと「表面は焦げているのに、中心はまだ冷凍」になります。しっかり解凍してください。

電子レンジで温めすぎた…
  • 電子レンジで温めすぎた…

電子レンジは解凍するだけ。
温めすぎると生地がカチンコチンになります。

オーブンをよく温めないで焼いた…
  • オーブンをよく温めないで焼いた…

しっかり予熱であたためる。
冷めた状態のオーブンで時間をかけて焼くと、水分がとんで生地がかたくなります。

焼きすぎた…
  • 焼きすぎた…

焼きすぎるとチーズも具材も焦げて生地も固くなります。
チーズが全体的にグツグツしだしたら、食べ頃です。

Point1.裏面がしっかり焼けている Point2.チーズがトローリ状態

工場長からのおねがい

手間ヒマかけて心をこめてお作りしています。だから焼くときにもお願いです。
失敗しないでくださいね。